Полиция выявила хищение 565 миллионов рублей, выделенных на ГЛОНАСС

Политика

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Четвертого управления МВД России подозревают ОАО «Российские космические системы» в хищении более 565 млн  рублей, выделенных на развитие системы ГЛОНАСС, сообщают «Известия».

Сотрудники проведены обыски в кабинетах трех руководителей «РКС», бухгалтерии предприятия, а также в пяти коммерческих организациях, участвовавших в преступной схеме.

По версии полиции, «РКС» заключили договора на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, не имеющими собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации.

Работы  выполнялись работниками «РКС», а оплата за якобы  выполненные контракты переводилась на счета двух подставных фирм. Затем средства выводились из легального оборота через цепь фирм-«однодневок» и присваивались.

Федеральное космическое агентство провело ведомственную проверку. Факты необоснованного расходования денежных средств подтвердились. В связи с этим, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие  последствия».

«РКС» обвинения опровергает:

«Это очередная попытка возбудить интерес к той теме, по которой есть уже решение трех арбитражных судов, в том числе Арбитражного суда Москвы», – сообщил РИА «Новости» представитель ведомства. По его словам, «следствие не было проинформировано о решениях арбитражных судов, которые уже вступили в силу, в связи с чем данное сообщение МВД не является правдивой информацией».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera