Глава Рособрнадзора заявила о сокращении числа вузов

Политика

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова высказала мнение о необходимости сокращения числа вузов и развитии сети начального и среднего профессионального образования, сообщает РИА «Новости».

Глебова заявила, что единственным механизмом отбора качественного состава студентов является высокий конкурс, когда число поступающих выше числа мест для обучения. Следовательно, для создания качественного конкурса необходимо сокращение числа вузов в стране.

Потребность в этом обусловлена и тем, что лишь 11% выпускников школ в России решили сдавать два обязательных предмета - русский язык и математику, это означает, что остальные 89% выпускников намерены поступать в вузы. При этом у главы Рособрнадзора есть сомнения в том, что все эти люди в состоянии освоить вузовскую программу. Однако сокращение числа вузов, по мнению Любови Глебовой, должно сопровождаться созданием программ социализации для лиц, которые не попадают на более высокий уровень образования.

При этом она отметила, что параллельно с сокращением числа вузов регионы должны развивать сеть среднего и начального профобразования, должны быть программы по открытию учебных центров по переподготовке и подготовке рабочих специальностей.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera