Собянин ограничил продажу алкоголя в «новой Москве»

Политика

Ограничение продажи алкогольной продукции на территории «новой Москвы» будет жестче, чем на остальной территории столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин вчера подписал постановление, по которому новоявленные москвичи не смогут купить алкоголь с 21:00 до 11:00, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на источник в мэрии. Такие же временные рамки на продажу спиртосодержащей продукции действуют и в Московской области. В пределах московского «кольца»  рамки уже: там алкоголь нельзя купить только с 23:00 до 08:00.

На новых территориях столицы, присоединенных к Москве 1 июля, ограничение распространятся только на напитки, крепостью больше 5 градусов, однако купить пиво в ларьке все равно не получится, зато в кафе и ресторанах – пожалуйста.

С 1 июля по федеральному закону на территории России нельзя купить спиртные напитки, за исключением пива, с 23:00 до 08:00. Однако регионы могут вводить более строгие нормы продажи алкоголя. Полный запрет на продажу любых спиртных напитков в это время начнет действовать в стране с 1 января 2013 года. Но для кваса и кефира, в которых содержание этилового спирта более 0,5 градусов, все же будет сделано исключение.

София Авдюхина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera