Общественный комитет по правам человека подал на адвоката Pussy Riot Фейгина заявление в Следственный комитет

Политика

Общественный комитет по правам человека (в лице Тамары Квитковской) обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи с так называемыми незаконными действиями адвоката Марка Фейгина.

«На его личной интернет-страничке незаконно был выставлен процессуальный документ из указанного уголовного дела, а именно фотографии листов судебной экспертизы, назначенной и проведенной в рамках указанного уголовного дела»,  - говорится в заявлении общественного комитета.

Однако сам Марк Фейгин заявил, о том, что данные он опубликовал уже после слушания, когда изменить что-то уже было невозможно, и, следовательно, в его действиях не было никакого нарушения. «Это всего лишь бесполезная попытка устранить ключевого адвоката по делу Pussy Riot. Но ничего меня не остановит. Нет такого средства, с помощью которого получится вывести меня из дела», - сообщил «Новой газете» Марк Фейгин.

Ранее в отношении адвоката Pussy Riot Николая Полозова также пытались оказывать давление подобного рода. Его обвиняли в том, что он вместе с депутатом Пономарёвым съел листы из уголовного дела координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова. Дело заведено не было.

«И на этот раз, я думаю, никто не станет всерьез реагировать на эту провокацию», - сказал Фейгин. По его словам, «эта дама-заявительница уже и ранее была известна своими необычными заявлениями». Напомним, Квитковская подавала заявления на сериал «Южный парк», предлагала осудить журналиста Александра Невзорова по 282 статье («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за переиздание книги советского религиоведа, а также писала заявление в прокуратуру о том, что в книге «Гарри Поттер и тайная комната» Джоан Роулинг содержатся признаки «регионального экстремизма и вовлечения учащихся в религиозные объединения сатанинского типа». В одном из последних своих заявлений Квитковская просила возбудить по той же 282 статье дело против владельцев ЛГБТ-сайта Gayrussia.eu.

Элина Хетагурова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera