У "Газпрома" выявили серьезные проблемы с прозрачностью отчетности

Политика

Российский «Газпром» занял одно из худших мест в рейтинге прозрачности отчетности, корторый составила международная организация Transparency International (TI) на основе анализа отчетности 105 крупнейших мировых компаний.

В рамках рейтинга анализировалась отчетность ведущих компаний мира по трем направлениям: сообщения об антикоррупционных программах (взяточничество, участие в политической деятельности, защита внутрикорпоративных антикоррупционных активистов и выплаты для упрощения бюрократических формальностей), прозрачность организационной структуры бизнеса и детализированная отчетность на страновом уровне.

Российский бизнес оказался представлен в рейтинге TI только «Газпромом», который занял в нем 98-ю строчку.

Российская газовая монополия показала хорошую прозрачность организационной структуры бизнеса — 83%, что соответствует результату Petrochina, расположившейся на 20 позиций выше. Однако по двум другим направлениям у российской компании полный ноль. Причем с точки зрения отчетности об антикоррупционных программах «Газпром» наряду с китайскими Bank of China и Bank of Communications показал худшие результаты среди всех других мировых компаний в рейтинге.

сообщ. РБК

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera