Общество защиты прав потребителей проиграло в суде дело о торговле в Храме Христа спасителя. Представитель РПЦ на заседании заявил следующее: "На подворье патриарха не распространяется закон "О защите прав потребителей"

Политика

Хамовнический суд Москвы признал законной продажу товаров и оказание услуг на территории Храма Христа Спасителя. Таким образом, суд отказал в удовлетворении иска Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), которые считали, что данная деятельность не отвечает требованиям законодательства.

Поводом для обращения в суд стала проверка ОЗПП предприятий, находящихся на территории храма, в результате которой Общество установило, что на территории храма функционируют автостоянка, столовая, торговые павильоны, продающие различные потребительские товары. Кроме того, в Обществе защиты прав потребителей считают незаконным, что некоторые помещения храма сдаются под проведение корпоративных мероприятий, а также различные банкеты.

В свою очередь руководитель Юридического отдела Московского патриархата матушка Ксения заявила сегодня в суде, что на подворье патриарха не распространяется закон "О защите прав потребителей".

"Выслушав доводы сторон и изучив представленные доказательства, суд приходит к выводу, что иск Общества защиты прав потребителей не подлежит удовлетворению", - огласил решение судья.

сообщ. ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera