Представители Либертарианской партии и движения «Местные» пикетируют Госдуму

Политика

Диана Хачатрянкорреспондент


Фото автора

В эти минуты у главного входа в Госдуму проходят одиночные пикеты против поправок к «закону об интернет-цензуре» и в поддержку возвращения в Уголовный кодекс статьи за клевету.

Либертарианец Юрий Ноздрин пикетирует нижнюю палату парламента с плакатом «Цензура в рунете – очередное посягательство на свободу слова» в руках. Он считает, что «борьба с экстремизмом и педофилией – предлог для введения жесткой цензуры последнего свободного источника информации».

Активист провластного молодежного экодвижения «Местные» Андрей Грозневский стоит у здания парламента с гирей в руках, на которой написано «Слово имеет вес». Он уверен, что необходимо наказывать штрафами и исправительными работами за «необузданные высказывания публичных лиц вне зависимости от их политической окраски».

Напомню, что законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации предполагает создание так называемых «черных списков» с противоправным контентом. Сегодня в Госдуме состоится второе и третье чтение документа. Также парламентарии рассмотрят законопроект о возвращении в Уголовный кодекс статьи за клевету.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera