Экипаж пропавшего под Магаданом Ми-8 вышел на связь, экипаж и пассажиры не пострадали

Политика

Пропавший в Магаданской области вертолет Ми-8 обнаружен, находившиеся на борту люди не пострадали, сообщил РИА «Новости» по телефону представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

«В 10.20 мск вертолет обнаружен на земле. Все люди живы и здоровы», - сказал собеседник агентства. По его словам, вертолет находится на площадке «Озерная», как оказалось, у него были проблемы со связью.

«Как выяснилось, он совершил плановую штатную посадку, высадил десантников для тушения лесного пожара, но из-за плохой проходимости связи в данном районе не смог выйти на связь в установленное время. Погибших и пострадавших нет», - говорится в сообщении ГУМЧС по региону.

Как сообщил агентству «Прайм» представитель Росавиации, вертолет местной авиакомпании «Икар» вылетел из Магадана для облета площадок.

«В 08.00 мск экипаж должен был выйти на контрольную связь с площадки Озерное, но не вышел», - сказал собеседник агентства.

По его данным, на борту находились 12 человек: четверо членов экипажа и восемь пожарных.

В свою очередь ГУМЧС по региону уточнило, что на борту вертолета находились 10 человек – 6 пожарных и четверо членов экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera