Мосгордума приняла закон о новых правилах эвакуации автомобилей

Политика

Мосгордума приняла сегодня закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в Москве», передает «Интерфакс».

Как сообщил на заседании глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, с 1 июля порядок перемещения транспортных средств на специализированные стоянки регулируется региональными законами. 

По его словам, оплата хранения автомобиля на спецстоянке будет производиться посуточно. Раньше плата была почасовая, что вызывало серьезные недовольства граждан.

Ликсутов заявил, что власти не намерены устанавливать «сверхвысоких тарифов за эвакуацию», сумма тарифа, по его словам, будет значительно меньше той, которую платил бюджет Городской службе перемещения транспортных средств. В настоящее время из столичного бюджета Городской службе перемещения транспортных средств выделяется по 6,6 тыс. рублей на каждый эвакуированный автомобиль. Согласно федеральному законодательству, сумма штрафа за нарушения правил парковки в Москве и Санкт-Петербурге с 1 июля составляет 2,5 тыс. руб.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera