Елена Мизулина: педофильское лобби является главным противником законопроекта о «черных списках» сайтов в интернете

Политика

Елена Мизулина, депутат от «Справедливой России» заявила, что отдельный законопроект об административной ответственности за нарушение этого закона, возможно, будет вынесен уже до конца этой недели. «Если бы «Википедия», кстати, не активизировалась бы и не начала так шантажировать, может быть, мы бы это сделали осенью», - сказала Мизулина, являющаяся одним из авторов скандального законопроекта.

Сам законопроект о «черных списках» интернет-сайтов был воспринят общественностью как попытка введения цензуры. «Это все делается для того, чтобы создать в России недемократическое общество», - заявил «Новой» Павел Чиков из правозащитной организации «Агора». «Очень плохо, - продолжил он, - что прежде чем принять закон не переговорили с ведущими игроками этой области».

«Формулировка законопроекта очень расплывчата, и  поэтому если захотеть придраться к нам, то сделать это будет возможно. Не исключена возможность того, что кто-то из провокаторов захочет добавить в статьи запрещенную информацию, то бороться с ними будет бесполезно. Мы проверяем информацию, у нас есть фильтры, но ограничивать доступ пользователям мы не станем. Ведь речь идет о свободе слова, а она для нас является ключевой» - сообщил «Новой» глава российского отделения Wikimedia Владимир Медейко.

А на предположение Елены Мизуриной о том, что интернет-энциклопедия Википедия - это «прикрытие педофильского лобби» Медейко заявил, что это предположение абсолютно не верное: «У нас работают обычные люди. И пользуются Википедией сотни таких же обычных пользователей. Википедия – общедоступный, открытый сайт».

Элина Хетагурова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera