Крымск. Журналистке местного телевидения угрожали из-за публикации фотографий с последствиями наводнения

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

«Электрон» — крупнейший в городе медиахолдинг, включающий в себя газету, телеканал и радиостанцию. В последние дни эфиры наполнены звонками местных жителей, пострадавших от наводнения, обсуждаются самые острые вопросы: разбор завалов, санитарная ситуация, причины столь масштабной катастрофы, реальное количество пострадавших (официальной цифре город не верит единодушно), получение компенсаций. В студии — ведущие и эксперты.

Первая информация о масштабах катастрофы появилась в сети от местных жителей. Многие публикации потом якобы пропали и в сети распространилась информация о давлении на публикующих фотографии с места событий.

Вчера неизвестные по телефону угрожали корреспонденту «Электрона» Дарье Суховой. Подробности она рассказала корреспонденту «Новой»:

— Компания у нас небольшая, работаю я и на небольших сюжетах, и на таких ситуациях, как сейчас. В первую ночь после наводнения я не имела возможности выбраться из своего района, все было перекрыто, но у меня была возможность появляться в социальных сетях и распространять информацию, выкладывать фотографии. Седьмого утром я проехала в один из районов города и выложила в сеть десятки фотографий, было очень много откликов и комментариев.

А ночью 11 июня, в 2.15, на телефон моей мамы позвонили. Она в тот момент не спала, номер был скрыт. Она поднимает трубку и не успев ничего сказать слышит шквал каких-то  матов. Незнакомый голос ей сказал, если маты опустить, так: «Сука, угомони свою козу, советуем ей подумать о смене профессии, пусть идет детям задницы в садике подтирает». По образованию я экономист, и они еще сказали: «Пусть идет бумажки перекладывать, работать по профессии». Еще сказали, что если я не заткну свой рот, я могу где-нибудь чисто случайно поскользнуться и разбить голову. Заявление в полицию я написала по факту угроз.

Я не боюсь, потому что все уже опубликовано и все интернет-сообщество на моей стороне. Всю историю я связываю с «Одноклассниками», с альбомом, который я там опубликовала. Нас всегда учили, что журналист не имеет права на собственное мнение, я старалась просто отразить действительность.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera