Удальцову и журналистке НТВ отказано в возбуждении дел друг против друга

Политика

 

 

 

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела журналистке НТВ Елене Жигулиной и координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову. Напомним, корреспондентка пыталась обвинить оппозиционера в незаконном лишении свободы, а Удальцов, в свою очередь, заявил, что сотрудница телеканала незаконно проникла в его квартиру.

«Но мы этого так оставлять не будем, - сообщила «Новой» адвокат Удальцова Виолетта Волкова, - нельзя допустить того, что можно будет безнаказанно проникать в частные владения. Так же Елена оклеветала моего подзащитного, этого мы тоже не можем оставить безнаказанным». Напомним, что инцидент произошел 11 июня в день обыска квартиры Сергея Удальцова.

Жигулина утверждала, что зашла в квартиру Удальцовых с разрешения хозяина, после чего за ней вошли Виолетта Волкова и Анастасия Удальцова, супруга Сергея. Далее, по ее версии они закрыли ее в квартире и попытались отобрать телефон и портативную камеру.

В противовес этому, Волкова сообщила «Новой» о том, что в квартиру журналистка проникла незаконно: «Никто ей не давай на это согласия. Она воспользовалась тем, что дверь в квартиру осталась открытой – Сергей Станиславович находился в дальней комнате и по телефону общался с прессой, а Анастасия Олеговна находилась внизу и просила журналистов немного подождать».

Волкова заявила, что на видеозаписи, которую сделала Жигулина, хорошо видно, что к тому времени, когда журналистка вошла в квартиру, адвокат уже находилась там. «Мы просили ее удалить лишь те видеозаписи, которые она сделала в квартире незаконно, но девушка отказалась выполнить нашу просьбу, - утверждает она, - затем мы вызвали полицию».

По словам Волковой, возбуждения уголовного дела они будут добиваться по трем статьям «Незаконное проникновение в жилище», «Вмешательство в частную жизнь» и «Заведомо ложный донос».

Элина Хетагурова

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera