Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила студорганизациям помогать в противодействии коррупции

Политика

В ходе выступления на круглом столе в Общественной палате РФ глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») предложила российским студенческим организациям помочь ей в борьбе с коррупцией в вузах.

«Я неоднократно встречалась со студенчеством и вижу его большую роль, чтобы система высшего образования не терпела изъянов, которые встречаются в некоторых вузах», – сказала Яровая, выступая на круглом столе в Общественной палате России.

«Я считаю, что Яровая выдвинула очень интересное предложение, – рассказал «Новой» глава отдела по информационной политике студенческого совета МГУ, координатор московской студенческой корпорации «ЖУРФАК» Олег Гервалов, – студентам стоит собраться на форум, чтобы обсудить важные вопросы, касающиеся этой темы. Думаю, стоит сформировать комиссии из уважаемых студентов, которых будут избирать учащиеся вуза, чтобы преподаватели знали, что они под контролем».

«То, что власти начали действовать – это очень похвально, – сообщил «Новой» Артем Хромов, председатель российского студенческого союза – главная цель, я считаю, – это добиться прозрачности бюджета в вузах. Ведь очень часто полученные деньги тратятся не по назначению. Было бы неплохо поднять стипендии студентам из малообеспеченных семей, сделать ремонт в общежитиях и еще многое другое. Мы готовы сотрудничать с Яровой и сами как можем, стараемся решать возникшие проблемы.»

Элина Хетагурова

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera