В четверг состоялся суд по делу о лесопарковой зоне в Королёве

Политика

Анастасия Львовакорреспондент-стажер

На заседании присутствовали защитники леса и представители администрации города. Судья удовлетворила одно ходатайство активистов и отклонила все остальные, перенеся судебное разбирательство на другое число.

Один из активистов - Юрий Казымов - считает, что пересудить городских чиновников им не удастся, но всё равно продолжает борьбу.

С 2010 года часть территории королёвского леса принадлежит  дачному некоммерческому партнёрству  «Мечта», развернувшему там строительство. В мае 2011 года активистам удалось выяснить, что в кооперативе состоит Свистовская Любовь Петровна - начальник организационно-кадрового управления Администрации г. Королёва. Остальные его члены неизвестны. Защитники леса подозревают, что существует коррупционная связь между Администрацией города Королёва и ДНП «МЕЧТА».

Другая защитница леса Инна Карезина так прокомментировала отчуждение земель: «Если в двух словах - городская администрация хочет построить там свои коттеджи. Мы стали протестовать. Пришлось пройти через всё: ходили по инстанциям и просто физически прогоняли строителей из леса».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera