В понедельник, 16 июля, в 14 часов в Москве в Пресс-центре «Новой газеты» (Потаповский пер., 3, м. «Чистые пруды/Тургеневская») состоится пресс-конференция «Бизнес на вещдоках»

Политика

Участники — спикеры:

Резник Борис Львович, Депутат Госдумы, зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи

Пономарев Лев Александрович, исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека»

Куделко Николай, предприниматель

Лысенко Юрий,  Лысенко Елена, адвокаты МКА «Барристер»

Благушина Любовь, адвокат МКА «Благушина и партнеры»

 

Также участвуют:

Ольга Романова, журналист, «Русь Сидящая»,

Зоя Светова, журналист,

Ирек Муртазин, журналист,

Кирилл Кабанов, Председатель Национального антикоррупционного комитета,

Елена Панфилова, директор Центра  антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International 

 

Телефон для аккредитации 8-968-760-20-15

На пресс-конференции будут озвучены конкретные факты и документы, подтверждающие процветание в России внутри силовых структур и  ведомств, судов организованного криминального бизнеса на вещественных доказательствах.

Также состоится презентация  сборника материалов – справочника , который представляет собой поименный перечень перевертышей в погонах, судей, прокуроров,  российских  силовиков и представителей власти - с конкретными  лицами, их  имена, послужным списком, родственниками и их начальством, замешанных в товарном рейдерстве.

В презентации участвуют не только пострадавшие от товарных рейдеров, но и депутаты, 

адвокаты, журналисты, представители общественных организаций и правозащитники, которые помогали противостоять этому злу.

 В ходе презентации предполагается раздача справочника.

Тираж ограничен.

 

Актуальность проблемы:

С начала 2000-х в России впервые появился термин «товарное рейдерство».

В 2007-ом году законодателями  были предприняты слабые попытки борьбы с этим разрушающим российскую экономику и общество явлением, внесены изменения в уголовно-процессуальное законодательство, которые на практике не дали положительного результата.

 «Товарное рейдерство» превратилось в доходный бизнес должностных лиц силовых ведомств государства. Создана целая  коррупционная система, процветающая на незаконном отъеме и присвоении   имущества предпринимателей, в  которой задействованы  оперативные, прокурорско-следственные сотрудники, федеральные суды, 

Как следствие — факты хищений на суммы, сопоставимые с годовым бюджетом российского города с населением около 500 тысяч человек.

Разрушается не только бизнес. Незаконные аресты, нечеловеческие условия содержания под стражей, не оказание медицинской помощи, наконец — смерть, все это рычаги давления для достижения корыстной цели получения  незаконного обогащения.

Руководство страны понимает, или делает вид, что понимает остроту проблемы, влекущей за собой отток капитала из страны, причисление России к странам повышенного риска ведения бизнеса. Но ситуация пока остается  неизменной.

 

Для информации:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/53257.html

http://newtimes.ru/articles/detail/26370/

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera