Мэрия предлагает оппозиции перенести акцию 26 июля в другое место

Политика

Мэрия Москвы предложила перенести в другое место шествие и митинг, запланированные на вечер четверга, 26 июля, чтобы не создавать неудобства горожанам.

Изначально шествие в поддержку арестованных по делу о «массовых беспорядках»на Болотной площадидолжно было пройти от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера, где бы состоялся митинг. Однако столичная мэрия предложила перенести акцию на Крымскую набережную с проведением митинга около Центрального дома художника.

«Формально они говорят, что будет слишком много народа. Вроде как люди жалуются на подобные акции. Говорят, что мы им мешаем.  Но на самом деле это все не верно, - заявил «Новой» лидер движения «Солидарность» Сергей Давидис, - акцию предлагают перенести на Крымскую набережную с проведением митинга около Центрального дома художника. Подальше от людей и от центра, но нас такой расклад не устраивает, мы будем добиваться компромисса».

Количество участников остается прежним – до 5 тысяч человек, но как сообщил Сергей Давидис, цифра эта формальная для обеих сторон. В действительности она возможно будет отличаться от официальной.

Элина Хетагурова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera