Жертвами теракта на свадьбе в Афганистане стали 22 человека

Политика

Депутат афганского парламента от провинции Саманган Ахмад Хан Самангани погиб в субботу в теракте на свадьбе своей дочери, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информационное агентство Пажвак. По данным пресс-службы МВД Афганистана, всего в теракте погибли 22 человека, десятки ранены.

Террорист-смертник подорвал себя сегодня на свадьбе у дочери депутата нижней палаты афганского парламента. Агентство Пажвак ранее сообщало со ссылкой на очевидцев о десятках погибших и раненых. Инцидент произошел в отеле «Каср-е алмас» в городе Айбак, административном центре афганской провинции Саманган. Террорист с закрепленным на теле «жилетом смертника» вошел в свадебный салон отеля, где проходила торжественная церемония, и взорвал себя в толпе гостей.

Как сообщает AFP, которое ссылается на представителя региональных властей, ранения в теракте получили 60 человек. При этом представитель афганских сил безопасности сказал агентству, что число раненых превышает 100 человек.

По данным МВД, в теракте тяжелое ранение получил также начальник управления полиции по зоне «запад» Саид Ахмад Самах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera