В Турции отравились более 20 россиян, руководство отеля считает, что туристы получили солнечный удар

Политика

Более 20 россиян обратились с жалобами на сильное пищевое отравление в гостинице «Озкаймак Селект» близ города Аланья на юге Турции. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС один из пострадавших, Павел Кусков.

«12 человек уже написали обращения в адрес туроператора компании «Пегас». Однако число отравившихся гораздо больше. Люди страдают от сильной рвоты и диареи. Сегодня в гостиницу прибыли несколько машин «скорой помощи». Как мне известно, пятерым отдыхающим, в том числе моей дочери, врачи были вынуждены поставить капельницу», - сообщил проживающий в «Озкаймак Селект» Кусков. По его словам, администрация гостиницы свою вину не признает и заявляет, что «туристы всего лишь перекупались». Страховая компания, в свою очередь, просит россиян подать коллективное обращение по факту отравления, чтобы начать страховые процедуры.

«Заявления руководства «Озкаймак Селект» об их непричастности к инциденту сомнительны. К гостинице есть претензии: грязная посуда, хамство персонала, дети режутся об осколки разбитых стаканов у бассейна», - заявил Кусков.

В самой гостинице рассказали ИТАР-ТАСС, что говорить о массовом отравлении некорректно. «Да, у нас произошли случаи пищевых расстройств у 9-10 отдыхающих из 730 проживающих в отеле. Они получили необходимую медицинскую помощь по условиям нашего соглашения с медучреждениями. Болезненное состояние у туристов, скорее всего, связано с полученным ими солнечным ударом», - заявили в гостинице.

Генеральное консульство РФ в Анталье осведомлено о сложившейся ситуации и выясняет обстоятельства и подробности случившегося.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera