Twitter ввел возрастные ограничения для просмотра некоторых аккаунтов‎

Политика

В онлайн-сервисе микроблогов Twitter появились аккаунты, на которые введены ограничения по возрасту. При попытке подписаться на канал алкогольной компании или другой организации, указавшей в настройках «группу риска», пользователь получит личное сообщение с просьбой ввести дату своего рождения. Об этом сообщает Lenta.ru.

Инициатором введения функции стала компания Buddy Media по запросу алкогольных брендов, которые решили защититься от возможных проблем с законом. В случае, если введенная информация не будет соответствовать установленным нормам, желающий просмотреть канал не сможет этого сделать. И второй попытки сервис ему не даст. При этом другие страницы с ограничением по возрасту автоматически зарегистрируют введенную ранее дату рождения и так же смогут заблокируют вход.

Несмотря на такое строгое нововведение, в Twitter подчеркивают, что жесткого контроля за правдоподобность введенных данных устанавливаться не будет, так как владельцы доверяют своим пользователям.

Валерия Олешкевич

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera