Собянин уволил главу р-на Останкино, подозреваемого в подкупе

Политика

Мэр Москвы Сергей Собянин лишил должности главу управы Останкинского района Максима Максимова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о попытке подкупа, сообщил в понедельник источник в горадминистрации.

23 июня стало известно, что глава управы Останкинского района столицы Максим Максимов подозревается в подкупе свидетеля по уголовному делу в отношении своего заместителя Николая Геронина, обвиняемого в покушении на получении взятки. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.309 УК РФ.

По версии следствия, Максимов, обладая информацией о расследовании уголовного дела о покушении на получение взятки заместителем главы управы района Останкино по вопросам ЖКХ Николаем Герониным, решил подкупить свидетеля по уголовному делу. Максимов, осознавая свою причастность к указанному преступлению и опасаясь привлечения к уголовной ответственности, предложил представителю коммерческой организации 500 тыс. рублей за изменение показаний в рамках уголовного дела.

сообщ. газета "Взгляд"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera