Погиб начальник полиции Ростова-на-Дону Вячеслав Чупрунов

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В Зерноградском районе Ростовской области в ДТП погиб начальник полиции УМВБ г.Ростова-на-Дону  подполковник Вячеслав Чупрунов. Авария произошла на 26 километре трассы Ростов-Ставрополь (около станицы Кировской Кагальницкого района) в 16:20. По предварительной версии Вячеслав Чупрунов не справился с управлением собственного мотоцикла Suzuki, врезался в грузовик «КамАЗ». Удар был такой силы, что грузовик перевернулся, главный полицейский и водитель грузовика погибли на месте происшествия. На место аварии выехала следственная группа, СКР по Ростовской области начал доследственную проверку.

Вячеслав Чупрунов был опытным водителем. Недавно в Ростове прошла совместная акция полиции и общественного совета при управлении МВД по Ростову-на-Дону «1212 — движение без опасности». Акция была посвящена повдению мотоциклистов и водителей скутеров на дорогах. Главный полицейский Ростова прибыл на акцию на спортбайке, продемонстрировав отличное вождение мотоцикла и знание правил безопасного движения.

В то же время в конце июня имя Вячеслава Чупрунова упоминалось в связи с сенсационной аудиозаписью, на которую ссылалась газета «Московский комсомолец». Запись якобы была сделана в одном из столичных ресторанов, где лидеры преступного мира обсуждают возможность убийства руководителей полиции Ростова и области, которые прибыли служить на Дон из Хабаровска вместе с нынешним руководителем УМВД РФ по Ростовской области Алексеем Лапиным. Вячеслав Чупрунов назывался как наиболее вероятная жертва.

В УВМД РФ по Ростовской области тогда заявили, что знают о записи с якобы «воровской сходки», но никаких комментариев ни представители УВМД РФ по Ростовской области, ни сам Вячеслав Чупрунов не дали.

В с вое время г-н Чупрунов занимал пост заместителя начальника оперативно-розыскной части управления по налоговым преступлениям по Хабаровскому краю и год повел в хабаровском СИЗО по обвинению в ряде преступлений. Фигуранты, проходившие по этим делам, получили реальные сроки, а Вячеслав Чупрунов вышел на свободу и был повышен в звании и должности. Эта история стала предметом обсуждения на одном из недавних заседаний Законодательного собрания Ростовской области. Депутаты от КПРФ спросили у начальника УВМД РФ по Ростовской области Алексея Лапина: почему на ключевые должности в донской полиции назначены люди с криминальным прошлым? На что генерал Лапин ответил, что дело против Вячеслава Чупрунова было сфабриковано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera