Прокуратура обвинила мэра Новороссийска в ненадлежащей работе по ликвидации последствий наводнения

Политика

Прокурор Новороссийска обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие городской администрации во время ликвидации последствий наводнения, сообщает Lenta.ru. Бездействие выразилось в том, что власти не приняли меры для восстановления водоотведения на улице Водная.

Прокурор также внес представление мэру Новороссийска о ненадлежащей работе чиновников горадминистрации, которые осматривали дома, некачественно составляли акты обследования и собирали документы для получения местными жителями компенсации. Все это привело к затягиванию сроков компенсационных выплат пострадавшим. Еще одно представление главе городской администрации связано с тем, что крупный мусор не вывозился, а территории не расчищались.

Кроме того, прокурор города внес представление директору «Юг-Водоканал Новороссийск» с требованием незамедлительного принятия мер по снабжению местных жителей водой: в городе отмечаются систематические перебои водоснабжения. По факту нарушения нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera