ЦИК потратит на модернизацию оборудования 100,2 млн. рублей

Политика

На модернизацию аппаратуры в здании Центризбиркома в Большом Черкасском переулке выделят более 100 млн руб. Указанные средства направят на установку видеостены, радио- и телевизионной аппаратуры, телефонной и телеграфной связи, пишет сегодня "РБК daily".

Цена контракта, размещенного ЦИК на сайте госзакупок, составляет 100,2 млн руб., и это лишь первый этап модернизации: в замене нуждаются  видеостены из панелей обратной проекции, ЖК-панели различного разрешения и размеров, система звукоусиления и настенные акустические системы.

Директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова отмечает, что у ЦИК связь с регионами и так поставлена на высоте. Вместо указанной модернизации ЦИК, по ее мнению, "для прозрачности выборов" следовало бы заняться установкой КОИБов с прозрачными урнами.

- Не очень себе представляю, на что пойдут эти деньги. Вообще-то "Голосу" надо уже устроить мониторинг бюджета ЦИК, - заявила она.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera