Сбежавшие из лагеря «Зарница» дети находятся в Петербурге‎

Политика

Нашлись трое подростков, накануне самовольно ушедшие из детского лагеря «Зарница» в Ленобласти. Один из них уже вернулся обратно, а двое других собираются сделать это в ближайшее время, сообщает региональное ГУ МВД.

«Мальчик в тот же день самостоятельно вернулся в лагерь. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что девочки находятся в Санкт-Петербурге. Также получена информация о том, что они появлялись у родственников и в скором времени планируют вернуться обратно в школу-интернат», – говорится в сообщении.

Напомним, что в понедельник в полицию обратилась педагог школы-интерната №67 города Пушкин под Петербургом с заявлением о том, что трое воспитанников учреждения, которые отдыхают в лагере «Зарница» во Всеволожском районе области, две девочки и мальчик, самовольно его покинули.

Ранее был зафиксирован подобный случай в оздоровительном комплексе «Новое поколение» в Лодейнопольском районе Ленобласти. Вечером 20 июня 2012 года из загородного оздоровительного комплекса ушли шестеро детей. Четверо детей, которые являются жителями Петербурга, уже спустя несколько часов вернулись домой. Сотрудники полиции связались с их родителями, которые подтвердили, что дети с ними. Две девочки, воспитанницы Бокситогорского детдома, сообщили, что возвращаются в детский дом, так как им не понравилось в лагере.

Элина Хетагурова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera