У здания Росэнергоатома прошел одиночный пикет, посвященный годовщине катастрофы на второй Ленинградской АЭС

Политика

Там, год назад, после окончания бетонирования защитной оболочки одного из реакторов произошел обвал 1200 т металлоконструкции. По счастливой случайности, обошлось без жертв: рабочие ушли на обеденный перерыв. Этот факт, по мнению пикетчика Андрея Ожаровского, физика-ядерщика по образованию, свидетельствует о низком качестве строительства. В Росатоме уверяют, что защитный колпак якобы может выдержать падение самолета, землетрясения и цунами, однако инцидент говорит о том, что защитная конструкция может упасть даже под воздействием собственного веса. Строительство в данной сфере не должно оставаться без внимания, ведь обрушение атомных объектов крайне опасно.

Изначально планировали провести более масштабную акцию, но из-за нового закона о митингах решили обойтись одиночным пикетом.

Сотрудники полиции, прибывшие на место через несколько минут после начала акции, сказали «сворачиваться». Но Ожаровский предъявил документ, согласно которому одиночные акции не требуют согласования. Полицейские, однако, остались издали наблюдать за происходящим.

Александра Шанталова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera