Дело Мирзаева суд рассмотрит 25 июля в открытом режиме

Политика

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 25 июля рассмотрение по существу дела в отношении 26-летнего спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, сообщает ИТАР-ТАСС. На следующем заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего приступит к допросу свидетелей. Первыми по делу будут допрошены потерпевшие.

Судья Андрей Федин отказался удовлетворить ходатайство Мирзаева о рассмотрении дела в закрытом режиме и об исключении ряда доказательств. Защита просила исключить из дела результаты экспертизы, установившей причинно-следственную связь между ударом спортсмена и смертью молодого человека, а также признавшей, что Мирзаев применил в отношении Агафонова боевые навыки. По мнению защиты, данная экспертиза не могла быть проведена во время кассационного обжалования другого постановления.

Федин удовлетворил ходатайство прокурора о продлении Мирзаеву срока ареста до конца судебного разбирательства.

В ходе заседания Мирзаев принес маме и отцу Ивана Агафонова извинения, сказав, что он «искренне сожалеет о случившемся», не хотел убивать их сына и не рассчитывал, на такие трагические последствия. Однако, родители умершего студента не приняли его извинений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera