Депутат ЛДПР Андрей Луговой заподозрил Навального и Алексашенко в «подготовке к государственной измене»

Политика

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой обратился к главам Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ России с просьбой проверить переписку членов совета директоров «Аэрофлота» Сергея Алексашенко и Алексея Навального, сообщает Lenta.ru. Луговой подозревает, что они готовились нарушить две статьи Уголовного кодекса – 275-ю («государственная измена») и 283-ю («разглашение государственной тайны»).

16 июля переписка, датированная 2010 годом (тогда Навальный еще не был членом совета директоров «Аэрофлота») и якобы взятая из взломанной почты, была опубликована в ЖЖ politrash_ru. В ней Алексашенко попросил Навального помочь ему в «борьбе» с Минтрансом и «Аэрофлотом» по поводу так называемых «пролетных» платежей от западных авиакомпаний за доступ к полетам над Сибирью. При этом получает их не государство, а «Аэрофлот».

Навальный дает Алексашенко несколько советов, а тот, в ответ, отмечает, что для такого резонансного дела неплохо было бы привлечь «политического спонсора».

Луговой считает, что Алексашенко и Навальный планировали выведать государственную тайну и, по всей видимости, ее разгласить. Депутат полагает, что Алексашенко также может быть привлечен по статье 201 («злоупотребление полномочиями»).

В эфире телеканала «Дождь» Навальный следующим образом прокомментировал обвинения: «Господин Луговой – дебил и бездельник, который зря проедает деньги налогоплательщиков».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera