Авария на АПЛ "Нерпа". Адвокаты будут настаивать, чтобы дело вновь рассматривал суд присяжных

Политика

Адвокаты обвиняемых по делу об аварии на атомной подлодке "Нерпа" настаивают, чтобы дело вновь рассматривал суд присяжных заседателей. Адвокат Сергей Бондарь, защищающий капитана подлодки Дмитрия Лаврентьева, сообщил журналистам перед началом судебного заседания, что "это принципиальная позиция, и менять ее не намерены". По его словам, вряд ли в процессе будут предъявлены новые обстоятельства по этому делу, так как тогда следствию придется объяснять суду, почему эти данные не были собраны и представлены на первом процессе.

Суд, по словам С.Бондаря, скорее всего, затянется, так как "люди, участвовавшие в первом процессе, разъехались, оказались в разных экипажах". В среду на заседание суда пришел только один из обвиняемых - матрос Дмитрий Гробов. По словам адвоката, капитан подлодки Д.Лаврентьев сейчас находится по месту службы на Камчатке, однако при необходимости прибудет на судебное разбирательство.

сообщ. "Интерфакс"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera