Общественное движение «За права человека» провело круглый стол, на котором присутствовали семьи арестованных по делу о массовых беспорядках на Болотной

Политика

На данный момент одиннадцать человек находятся под стражей, двое под подпиской о невыезде, и одна - под  домашним арестом. Некоторым из задержанных угрожает лишение свободы на срок до семи лет.

Во время круглого стола обсуждались вопросы, связанные с условиями содержания заключенных и возможностью контактировать с ними. В настоящее время единственным средством связи между арестованными и родственниками является электронная почта.

Присутствовавший на встрече руководитель юридического отдела движения «За права человека» Яков Моисеев пообещал отдельно пообщаться с семьями заключенных и по мере возможностей предоставить квалифицированную помощь.

По итогам встречи семьям было предложено в течение сегодняшнего дня написать письма с жалобами и просьбами на имя начальника московского управления ФСИН Анатолия Тихомирова. Также было решено провести 24 июля еще одну встречу, но уже с адвокатами, представляющими интересы заключенных.

Напомним, на 26 июля запланирован митинг, который состоится в Новопушкинском сквере.

Валентина Чурсина

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera