Суд закрыл Livejournal для тысяч жителей Ярославля из-за одного экстремистского блога

Политика

В Ярославле несколько тысяч пользователей интернета по решению суда оказались отрезаны от блогоферы. Причиной послужило обращение в суд прокуратуры, признавшей экстремистскими ряд сайтов, сообщает NEWSru.com со ссылкой на «Городской телеканал».

Кировская районная прокуратура Ярославля обратилась в суд с требованием к интернет-провайдеру «Нетис телеком» ограничить своим клиентам доступ к нескольким сайтам. Речь шла об исламистском ресурсе imamtv.com, независимом башкирском новостном портале ufagub.com и ряде других, сообщает местный житель, сетевой инженер Илья Рассадин, который публикует в Twitter копию судебного постановления.

Примечательно то, что в списке сайтов, признанных ярославской прокуратурой экстремистскими, оказалась и страница одного пользователя на сайте livejournal.com, не обновлявшаяся с 2008 года. Как бы то ни было, суд с доводами правоохранителей согласился и постановил, что провайдер требования должен выполнить. Правда, закрыт в итоге был доступ не к одному дневнику, а ко всему ресурсу. Без ЖЖ остались порядка шести тысяч ярославцев - клиентов данного провайдера.

«Мы будем обращаться с кассацией в областной суд, раз проиграли апелляцию, и, возможно, дальше в Верховный суд. Считаем данное решение незаконным. И неправильно даже на нас возлагается ответственность. Фактически, этим решением нас приравняли к распространителям информации», - цитирует «Городской телеканал» заявление представителя провайдера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera