Шойгу намерен вернуть принадлежавшие Подмосковью земли

Политика

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу решил вернуть ранее принадлежавшие области территории Одинцовского, а также Красногорского районов. Для этого он направил письмо с соответствующим содержанием президенту РФ Владимиру Путину.

Дело в том, что по решению Мосгордумы о расширении Москвы, которое было принято в декабре прошлого года, к территории города присоединили более 20 муниципальных образований, в том числе 2 городских округа. Из-за этого, по словам зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Куракина, искажена целостность  муниципальных образований. Также было нарушено функционирование инфраструктуры районов и поселений, а дороги оказались рассечены. Помимо этого проблемы могут возникнуть и у жителей, чья недвижимость располагается на границе города с областью.

Сложностей при таком делении земель действительно возникает много. И связаны они не только с функционированием инженерных сетей и коммуникаций, но и с функционированием государственных органов и муниципальных образований.

Как говорит сам Сергей Шойгу, администрация области не контролируют основную часть ее земель. Так, 200 тысяч гектаров Подмосковья принадлежит различным федеральным министерствам и ведомствам, другая часть земель продана по кадастровой стоимости. И в итоге у Подмосковья остается всего 20 тысяч гектаров. При этом могут возникнуть проблемы с размещением и строительством каких-либо крайне важных объектов. Площади попросту может не хватить.

Губернатор также заявил, что собирается и вовсе избавить жителей Подмосковья от необходимости ездить на заработки в Москву. Для этого и потребуется большая площадь области, которая поможет развить и улучшить ситуацию в Подмосковье.

Олег Монин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera