Глава комитета ГД просит прокуратуру проверить акции арт-группы «Война»

Политика

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту акций арт-группы «Война», куда входили девушки из Pussy Riot.

«В приемную комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы России поступило обращение граждан, возмущенных хулиганскими выходками участников группы Pussy Riot. При этом в обращении содержалась ссылка на скандальную акцию с мороженой курицей в июле 2010 года в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга, о которой ранее комитету известно не было», – говорится в обращении Мизулиной, главы комитета, которое сегодня поступило в «Интерфакс».

В своем обращении граждане подчеркивают, что видеоролик в интернете могут увидеть дети. В документе также отмечается, что «действия были совершены участницами Pussy Riot, ранее входившими в состав арт-группы «Война».

«Надежда Толоконникова, член панк-группы Pussy Riot, является одним из основателей арт-группы «Война», принимала участие в акциях, проводимых этой группой. По данным СМИ, Толоконникова до сих пор состоит в составе московской фракции арт-группы «Война», – говорится в обращении.

В своем заявлении Мизулина также пишет об акции в супермаркете с мороженой курицей:

«Это безнравственно-разнузданное действие, совершенное на глазах детей, может быть расценено как грубое нарушение общественного порядка, проявление явного неуважения к обществу, его морально-нравственным устоям, семейным ценностям», – отмечается в заявлении.

«Полагаем, что оставшаяся безнаказанной данная хулиганская выходка породила у участников группы Pussy Riot убежденность в допустимости подобных действий и в дальнейшем способствовала совершению все более разнузданных акций, посягающих на общественную мораль и нравственность», – считает автор документа.

В обращении к генпрокурору Мизулина попросила провести проверку на предмет наличия в действиях активистов «Войны» признаков хулиганства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera