Сергей Митрохин 17 июля посетил город Касимов и разобрался с давлением на активистов "Яблока".

Политика

 

В первую очередь Митрохин и сопровождавший его член регионального отделения партии юрист Анатолий Кивва отправились в касимовскую администрацию, непосредственно к руководителю аппарата Дмитрию Румянцеву. В ответ на все аргументы Сергея Митрохина с требованием прекратить задержания активистов, раздающих предвыборные листовки, Румянцев уклончиво заявил, что "полиция разберётся, дела закроют" и отказался признать нарушение избирательного законодательства. От объяснения причин задержаний Дмитрий Румянцев отказался.

Примечательно, что напротив здания администрации в это время распространяла агитки молодая активистка "Яблока", а неподалеку от неё стояла служебная полицейская машина. Однако при виде камер полицейские удалились.

Следующим пунктом стало здание главного областного ОВД. Начальник местной полиции назвал раздачу предвыборных листовок одиночными пикетами, которые не были согласованы с правительством Касимова, и аргументировал этим последующие задержания активистов, Более того, в одной из агитационных листовок власти умудрились усмотреть порнографию, и обратились в избирательный комитет с просьбой прекратить в связи с этим агитационную кампанию "Яблока" на территории Касимова. Все эти действия местных властей явно можно расценивать как попытку прекратить любыми способами предвыборную агитацию оппозиционной партии.

Под конец визита лидер "Яблока" отклонился от намеченного маршрута и посетил, помимо всего, главную свалку в деревне Кауровка, на которой с 12 числа бушует пожар и откуда клубами валит дым горящих отходов. Запах гари доходит до жителей Касимова. "Я посещал разные свалки и писал жалобы на ненадлежащую работу с мусором много раз, но такое вижу впервые", - заявил Сергей Митрохин. По этому факту председатель партии также обратился в Прокуратуру.

Мария Дюкарева 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera