В Казани убит бывший заместитель муфтия Татарстана и ранен муфтий Духовного управления мусульман РТ

Политика

Сегодня утром в Казани в подьзде своего дома на ул. Зорге убит бывший заместитель муфтия, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) Валиулла Якупов.

Практически одновременно, на улице Мусина был подорван автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова. В момент срабатывания взрывного устройства муфтий был за рулем автомобиля, но остался жив и доставлен в больницу, где взят под охрану спецподразделением республиканского МВД.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД по Татарстану Ирина Нежельская подтвердила «Новой газете» факт резонансного  преступления.

Примечательно, что преступления совершены перед самым началом командно-штабных учений правоохранительных органов «Антитеррор-2012», когда вся Казань заполонена правоохранителями, перешедшими на усиленный вариант несения службы. А завтра начинается священный для всех мусульман месяц Рамадан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera