Число жертв теракта в Болгарии увеличилось. СМИ опубликовали фотографию главного подозреваемого

Политика

Число жертв вчерашнего теракта в Болгарии возросло по данным ИТАР-ТАСС до 8 человек, по данным РБК – до 7 человек вместе со смертником, более 30 человек пострадали. Информацию о ранении двух граждан РФ, которые якобы находились в автомобиле рядом с взорванным автобусом, консул-советник генконсульства РФ в Варне Сергей Семенов опроверг.

Болгарское издание Burgas News опубликовало фотографию главного подозреваемого в совершении теракта в аэропорту Бургаса. На фото, распространенном полицией, можно увидеть мужчину в синей футболке, бермудах, темных очках и рюкзаком, который спокойно стоит в зале ожидания за час до взрыва. Спустя некоторое время он же был замечен на парковке, где израильских туристов ожидал автобус.

Изуродованное тело мужчины было обнаружено на месте происшествия. В кармане у него нашли американские документы, которые оказались фальшивыми. Мужчины не оказалось ни в базе ФБР, ни в базе болгарской погранслужбы. Личность террориста предстоит установить.

В самой Варне предприняты беспрецедентные меры безопасности. Поскольку именно туда в связи с временным закрытием аэропорта Бургаса прилетают самолеты, охрана терминала усилена. Автомобилям разрешено останавливаться на большом расстоянии, при этом их все равно проверяют сотрудники полиции. В сам аэропорт разрешен доступ лишь пассажирам с билетами, которых тоже тщательно проверяют. Все это уже привело к созданию очередей. Ожидается, что аэропорт Бургаса будет открыт в четверг вечером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera