В исках об отмене выборов Шеину отказали все Астраханские суды

Политика

Все четыре районных суда Астрахани – Кировский, Ленинский, Трусовский и Советский – отказались признать незаконность мартовских выборов мэра города по искам экс-кандидата от «Справедливой России» Олега Шеина. Мотивировка отказов пока остается неизвестной, сообщил проигравший истец.

«В нашей стране существует стабильность – любое беззаконие становится законным. Комиссии даже не требовалось смотреть в бюллетень, чтобы вынести решение», - сказал «Новой» Шеин. Он также заявил, что подаст апелляции в вышестоящие инстанции, сначала жалобу в Астраханский областной суд, а в сентябре - обращение в Европейский суд по правам человека.

Шеин проиграл выборы мэра единороссу Михаилу Столярову. Политик не согласился с итогами голосования, заявил о нарушениях в процедуре подсчета голосов. Вместе со сторонниками Шеин объявил голодовку, продолжавшуюся 40 дней. В апреле Шеин подал в суд заявление против гоизбиркома, требуя признать результаты выборов недействительными.

Два месяца спустя суд отказал в удовлетворении иска, предложив истцу оспаривать нарушения порайонно в четырех судах областного центра. Шеин согласился и подал четыре раздельных иска, на территориальные избирательные комиссии. На текущей неделе все суды поочередно вынесли отказные решения.

Богдан Порохняк

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera