Новый глава Омска решил сократить на треть количество муниципальных чиновников

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Такое предложение избранный 17 июня мэр Вячеслав Двораковский внес на рассмотрение горсовета.

В законопроекте предлагается упразднение двух департаментов мэрии и трех управлений. В частности, по мнению нового мэра,  департамент строительства следует объединить с департаментом дорожной деятельности и благоустройства, а также слить в единое ведомство департаменты физкультуры и спорта и молодежной политики. Функции контрольного управления должны быть переданы департаменту правового обеспечения, а управление по делам ГО и ЧС и единая диспетчерской служба – войти в состав департамента общественной безопасности.

Двораковский также считает, что семь заместителей, как было у предыдущего градоначальника, ему ни к чему – хватит и четырех. Всего же по его замыслу в горадминистрации должно остаться около тысячи штатных сотрудников. Если ее обновленную структуру депутаты ГС утвердят, то пятистам чиновникам мэрии придется уже в ближайшее время искать себе новую работу.

В интервью омским СМИ городской глава заметил, что оптимизация расходов на управление вызвана «крайне тяжелым финансовым положением», в котором пребывает сейчас муниципалитет. «Главное, - подчкеркнул Двораковский, – надо так провести сокращение, чтобы не вызвать необоснованных обид».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera