Сергей Капица и Дмитрий Быков могут войти в общественный совет при Минобрнауки

Политика

Ученый Сергей Капица, писатель Дмитрий Быков, а также учитель русского языка и литературы московской школы Сергей Волков, возможно, войдут в состав Общественного совета при министерстве образования и науки РФ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, в субботу состав совета может огласить глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Выбор кандидатов в Общественный совет и голосование по кандидатурам проводилось на сайте радиостанции «Эхо Москвы», итоговый список был представлен Ливанову. Собеседник агентства сообщил, что министр на свое усмотрение, руководствуясь результатами голосования, выбрал 10 кандидатов, а еще 10 человек он назначит вне списка.

Кроме Капицы, Быкова и Волкова, по результатам обсуждения, в десятку вошли: заместитель директора института проблем передачи информации РАН Михаил Гельфанд; математик, лауреат Филдсовской премии Станислав Смирнов, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов; директор дома научно-технического творчества молодежи Александр Леонтович; директор центра образования №109 Москвы Евгений Ямбург; преподаватель факультета журналистики МГУ имени Ломоносова Ирина Прохорова; доцент РГПУ имени Герцена Сергей Рукшин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera