Сотрудник приемной «Единой России» в Новосибирске заявил, что женщина, совершившая самосожжение, «случайно воспламенилась»

Политика

Женщина, которая подожгла себя накануне в приемной «Единой России» в Новосибирске, «сама случайно воспламенилась». Такое заявление сделал в интервью «Тайга.инфо» сотрудник приемной, Денис Каипов, который сам был очевидцем происшествия.

Каипов рассказал, что Валентина Герасимова пришла в приемную в уравновешенном состоянии, но вскоре перешла на «рыдания, крики». Сотрудник приемной не удивился, так как, по его словам, она уже вела себя так в прошлом, «практически на каждой консультации». Однако через некоторое время женщина достала банку с резко пахнущей жидкостью. Герасимова «стала заваливаться на диван, и получилось, что жидкость начала выливаться: часть на нее, часть мимо».

Женщина держала в руке зажигалку, стала угрожать самосожжением и достала из сумки салфетки, а затем попыталась их поджечь.

«Посудите сами, какой здравомыслящий человек, когда станет поджигать себя, устраивать акт самосожжения, — и у него в руках уже зажигалка находится, — зачем-то будет доставать из сумочки еще салфетки и поджигать не себя, а салфетки? По факту, она сама случайно воспламенилась. Не знаю, может, не помнил физику человек, не рассчитал, что там пары еще могут быть. Все случилось моментально: вспыхнули салфетки, затем вспыхнула она, диван и стол. Но акта самосожжения я никак тут не могу углядеть», – заявил Каипов.

Вчера при попытке самосожжения пострадала не только Валентина Герасимова, которая получила ожоги на 80% ожогов тела, но и 42-летний сотрудник приемной, который пытался ей помешать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera