ЛГБТ-активист Николай Алексеев опроверг данные о том, что более 70 человек оштрафованы за пропаганду гомосексуализма

Политика

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев опроверг данные начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова, о том, что уже более 70 человек привлечены к административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних по новому закону в Санкт-Петербурге.

«Такого быть не может, — сообщил «Новой» Алексеев. — Я не знаю ни одного подобного случая, кроме моего». Николая Алексеева обвинили в организации и участии в несанкционированного гей-прайда 27 мая.

«Полиция задерживает граждан, будто бы по этому закону, однако уже на месте им приписывают наказание совсем по другой статье: за оказание сопротивления полиции, за проведение пикетов в несанкционированном месте. Суд сам не хочет иметь дело со статьей о пропаганде гомосексуализма», — рассказал Алексеев.

Пообщаться с Сергеем Умновым «Новой» не удалось, в связи с тем, что в его приемной сказали, что «Сергей Павлович этим вопросом не занимается». Посоветовали обратиться к Степченко Вячеславу (начальник пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области), однако и он, после того как попросил перезвонить через 15 минут, на связь впоследствии не вышел.

Сейчас, по словам Николая Алексеева, комитет ООН по правам человека готовит официальный документ по поводу принимаемых законов о запрете пропаганды гомосексуализма по всей России.

Элина Хетагурова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera