Мэр Ярославля написал федеральным властям письмо с жалобой на действия дочернего предприятия "Газпрома" в городе

Политика

Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к федеральным властям с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками газа теплоснабжающим организациям в областном центре, сообщает РИА "Новости". В своих обращениях на имя президента и премьера Урлашов сообщил, что в Ярославле сложилась напряженная обстановка с внеплановым отключением горячей воды из-за прекращения поставок газа ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" теплоснабжающим организациям - ОАО ТЭСС, ООО АДС, ОАО ТЭК-1, которые обеспечивают горячей водой многоквартирные дома и объекты соцсферы.

Урлашов сообщил, что энергетики перестали подавать газ из-за долгов, однако ни город, ни большинство жителей должниками не являются. Мэр назвал сложившуюся ситуацию недопустимой:

"Сложился треугольник, по которому ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" должно получить деньги от другого юридического лица (ОАО ТЭСС), к которому мэрия не имеет никакого отношения, а это лицо не получает деньги с управляющих компаний. Люди уже готовы перегораживать федеральные автотрассы, так как 98% из них являются добросовестными плательщиками. За все свои социальные объекты заплатил и город"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera