Следственный комитет отказался возбуждать дело о вбросе бюллетеней на думских выборах, который удалось предотвратить журналистам

Политика

Следственный комитет РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту вброса бюллетеней на одном из участков Москвы во время голосования на выборах в Госдуму, сообщает Lenta.ru. Следователи сочли, что в деле отсутствует состав преступления.

Попытка вброса бюллетеней на думских выборах 4 декабря 2011 года была предпринята на одном из избирательных участков московского района Хорошево-Мневники. Группе журналистов, среди которых были спецкор "Ленты.ру" Илья Азар, корреспонденты "Газеты.Ru" и "Новой газеты", удалось предотвратить вброс, внедрившись в бригаду фальсификаторов.

Обратившись в СКР, журналисты предоставили доказательства попытки вброса: аудиозапись инструктажа бригады фальсификаторов (он проходил в управе района Хорошево-Мневники, а вел его, как выяснилось, замглавы управы района Северное Тушино Николай Ануров), видеозапись с избирательного участка и другие материалы. В СКР заявили, что задержанные фальсификаторы отрицают свою вину, а в управе района Хорошево-Мневники утверждают, что в их помещении 4 декабря никого не было.

Теперь решение об отказе в возбуждении уголовного дела поступит в прокуратуру, которая может его отменить в том случае, если сочтет, что следственные действия были неполными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera