На выборах в Касимовскую гордуму победила «Единая Россия»

Политика

100% избирательных бюллетеней обработано избирательной комиссией на выборах в городскую Думу Касимова Рязанской области, состоявшихся 22 июля, сообщили сегодня корреспонденту REGNUM в избирательной комиссии.

По одномандатным округам депутатами городской думы избраны Сергей Ковалев («Единая Россия»), Вадим Исаев («Единая Россия»), Федор Провоторов (общественная организация предпринимателей «Единый Касимов»), Евгений Герасимов («Единая Россия»), Владимир Сорокин (КПРФ), Евгений Григорьев («Единая Россия»), Надежда Артюхина («Единая Россия»), Ирина Пришвина («Единая Россия»), Олег Сидоров («Единая Россия»), Дмитрий Лушников («Единая Россия»).

По многомандатным округам, по предварительным данным, победила «Единая Россия», набравшая 49,6% голосов избирателей, на втором месте – КПРФ (почти 29%), 11,42% получила ЛДПР, 5,59% - «Яблоко».

«Радио Свобода» сообщает, что явка избирателей составила около 30%.

Во время проведения выборов в избирком поступило множество жалоб на нарушения от наблюдателей. В первую очередь информация касалась о массовых вбросах за «Единую Россию». Ассоциация «Голос» сообщила, что в в сейфах УИК № 1, № 6 и № 8 в Касимове полицейские и независимые наблюдатели нашли уже заполненные бюллетени. Секретарь избиркома Светлана Киселева факт жалоб признала, однако уточнила, что они будут рассмотрены позже, так как ушло много времени на подсчет голосов.

Подробная хроника с фактами нарушений на выборах опубликована на сайте «Голоса».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera