В США Джеймс Холмс предстанет перед судом за массовый расстрел в кинотеатре

Политика

Джеймс Холмс, расстрелявший несколько десятков человек в кинотеатре города Аврора, штат Колорадо, на премьере фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» предстанет перед судом 30 июля.

Первое слушание по делу Холмса начнётся сегодня в местном суде. Обвинителем выступит окружной прокурор Кэрол Чэмберс, которая, как пишет Reuters, может потребовать для Холмса смертного приговора. «Если Джеймса Холмса не казнят, свой закон о смертной казни штат Колорадо может просто выбросить», - заметил бывший прокурор Крэйг Сильверман.

Трагедия произошла в ночь на пятницу в одном из пригородных кинотеатров Денвера. Джеймс Холмс, 24-летний аспирант медицинского колледжа, открыл беспорядочную стрельбу по зрителям в кинозале, предварительно бросив туда несколько гранат со слезоточивым газом. По последним данным, погибли 12 человек. Ранения получили ещё 58 посетителей, 11 из которых находятся в критическом состоянии.

Правоохранительные органы США заявили,что подозреваемый встрельбе по зрителям кинотеатра в штате Колорадо не связан с какими-либо террористическими группировками. Они так же отметили, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причём на легальной основе.

Большинство специалистов придерживаются мнения, что факт стрельбы в кинотеатре в пригороде Денвера не может вызвать законодательную инициативу, связанную с запрещением свободной продажи оружия на территории США.

Тина Курбатова

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera