Прокуратура требует наказать должностных лиц сборного пункта за гибель 20-летнего призывника

Политика

Военная прокуратура Казанского гарнизона завершила проверку по факту смерти 20-летнего призывника Ильнара Галимуллина на Сборном пункте.

Военная прокуратура Казанского гарнизона выявила отсутствие надлежащего контроля за призывниками со стороны должностных лиц Сборного пункта.

В связи с чем в адрес военного комиссара Татарстана направлено представление о привлечении должностных лиц Сборного пункта к дисциплинарной ответственности и принятии мер для устранения нарушений. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

29 июня призывник Ильназ Галимуллин упал с четвертого этажа здания сборного пункта Татарстана. От полученных повреждений в тот же день он скончался. Видимых причин для суицида у 20-летнего парня не было. Как стало известно правозащитникам, военно-следственный отдел по Казанскому гарнизону продлил срок доследственной проверки до 30 дней.

9 июля Казанский правозащитный центр обратился к прокурору Татарстана с просьбой проверить законность призыва Ильназа Галимуллина в армию. По словам матери погибшего, парень в нарушение Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» прошел призывные мероприятия до окончания отсрочки по причине учебы.

Подробности трагедии, фотографии Ильназа и Ильмиры Галимуллиных можно посмотреть на сайте Казанского правозащитного центра.

Пресс-служба Казанского правозащитного центра

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera