Red Hot Chili Peppers выступили в Москве

Политика

Ольга ЧураковаКорреспондент

Почти 60 тысяч человек пришло послушать в воскресенье долгожданный концерт "перцев" на Большой спортивной арене в  "Лужниках". Испортить настроение поклонникам группы не смог даже начавшийся дождь, про который все сразу забыли, едва услышав вступительные аккорды легендарных американцев. К встрече RHCP публика была хорошо подготовлена - на разогреве отлично выступили The Vaccines  и Gogol Bordello, порадовавшие зрителей своим ярким и живым выступлением.

Главные же "перчики" программы хорошенько потомив публику и едва появившись на сцене, были встречены гигантским банером с фирменным знаком группы. И это был не единственный сюрприз фанатов музыкантам - как только заиграла композиция "Monarchy of Roses" (с последнего диска  RHCP  "I'm with You"), весь стадион вспыхнул заранее подготовленной красной символикой. Исполнив немало песен с десятого альбома, любимцы ответили москвичам нетленными народными хитами,  ведь этот вечер просто не мог закончиться без таких песен как  "Under The Bridge", "Can't Stop", "Give It Away", "Californication", "By The Way". Весь концерт "перцы", не переставая, на свой лад общались с публикой: басист Фли, например, продемонстрировал блестящую спортивную подготовку, пройдя всю сцену на руках, а гитарист Клингхоффер вышел на бис в майке хоккейного клуба ЦСКА, чем вызвал бурю положительных эмоций у зрителей.

Не обошлось и без политики: как и на прошедшем концерте в Санкт-Петербурге, Энтони Кидис вышел в майке с надписью "Pussy Riot", выражая поддержку девушкам, которым на прошлой неделе арест был продлен еще на полгода. Как позднее написали в своем микроблоге активисты группы "Война", после выступления RHCP у них состоялся совместный "политический ужин", на котором музыканты написали целых три письма для девушек и пообещали привлечь внимание к проблеме.Таким образом, "перцы" пополнили собой список известных зарубежных артистов, поддерживающих Pussy Riot -  ранее свое отношение к происходящему также выразили на московских выступлениях Faith No More и Franz Ferdinand.

Настоящий праздник, устроенный Red Hot Chili Pepers в Москве, фанаты группы ждали с 1999 года -  именно 13 лет назад американцы дали свой единственный концерт в России. В последние годы группа взяла таймаут: пять лет молчания и отсутствия новых песен, два года бессрочного творческого отпуска и, наконец, выпуск долгожданного юбилейного альбома. Именно в его поддержку RHCP стартовали в прошлом году с мировым турне под названием "I’m with You Tour", в рамках которого приехали в Москву и Санкт-Петербург.  Следующий концерт "перцы" дадут 25 июля в Киеве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera