Руководство бронетанкового завода на Кубани подозревают в хищении почти 130 млн рублей

Политика

Военная прокуратура Краснодарского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении руководителей «163 бронетанкового ремонтного завода» Минобороны России, подозреваемых в хищении 129 миллионов рублей, пишет Газета.ru со ссылкой на официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

По информации надзорного ведомства, в 2010-2011 годах генеральный директор предприятия Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также генеральный директор ООО "Химкомплектдеталь" Евгений Королев подписывали с созданными ими же "фирмами-однодневками" договоры на поставку запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты. На счета фирм они перечисляли по завышенным ценам денежные средства, а затем их присваивали. В действительности при ремонте техники использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей.

По материалам прокурорской проверки в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»), частью 2 статьи 201 («Злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции, повлекшее тяжкие последствия») и пунктом «а» части 2 статьи 238 УК («Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera