Сирийские повстанцы начали наступление на Алеппо

Политика

Сирийские повстанцы объявили о начале кампании по захвату делового центра столицы - Алеппо, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Вооруженные отряды оппозиции ведут бои с правительственными войсками в предместьях этого города. На северном направлении им удплось пробиться в пределы городской черты и приступить к штурму местной штаб-квартиры органов госбезопасности.

Повстанцы захватили воинскую учебную часть, расположенную в 10 километрах к северу от Алеппо. Часть расквартированных там военнослужащих сдалась в плен, другие перешли на сторону оппозиции. Бригадный генерал Мустафа аль-Шейх, перешедший на сторону повстанцев, заявил, что в «учебке» были склады с боеприпасами, а также несколько единиц бронетехники.

В самом Алеппо бои продолжаются на улицах города. В ходе столкновений повстанцам удалось подбить и захватить несколько танков противника.

В числе других успехов повстанцев – захват Баб ас-Салам, пограничного перехода с Турцией.

Тем временем в Дамаске сирийские правительственные войска выбили повстанцев за пределы города и взяли столицу под свой полный контроль. Кроме того, на востоке страны армия сумела вернуть себе несколько пограничных переходов на иракской границе, ранее захваченных оппозиционерами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera