Ксению Собчак уволили с программы «Топ-модель по-русски» на Муз-ТВ

Политика

Телеведущая Ксения Собчак больше не будет вести шоу «Топ-модель по-русски» на канале Муз-ТВ, лишившись таким образом последнего проекта на федеральном телевидении, сообщает Lenta.ru. Об этом Собчак написала в своем твиттере.

В сообщении микроблога телеведущая написала, что испытала довольно неловкое чувство, когда генеральный директор канала Андрей Димитров, с которым Собчак сотрудничала много лет, сказал что-то про «неформат» и что вести передачу телеведущая больше не будет.

Пресс-служба телеканала Муз-ТВ объяснила, что следующий сезон шоу «Топ-модель по-русски» будет совершенно другим, начиная от концепции и заканчивая составом жюри. Вести реалити-шоу будет известная действующая модель, имя которой пока не называется.

В мае 2012 года руководство телеканала отстранило Собчак от участия в церемонии вручения премии Муз-ТВ, которую телеведущая вела на протяжении нескольких лет. Тогда же стало известно, что Собчак отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ.

Программа «Топ-модель по-русски» стала уже третьим проектом на федеральном телевидении, в котором телеведущая перестала принимать участие в этом году. В феврале после выхода в эфир пилотного выпуска телеканал MTV снял с эфира программу «Госдеп с Ксенией Собчак», объяснив это необходимостью уточнить формат передачи. 1 июля Ксения Собчак объявила о своем уходе из проекта «Дом-2», который она вела на телеканале ТНТ на протяжении 8 лет.

Сейчас Собчак ведет проекты на российском канале «Дождь» («Собчак живьем») и грузинском «Пик» («Главная тема»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera