Прошедшие в воскресенье в городе Касимов Рязанской области муниципальные выборы выявили немало попыток нарушения избирательного процесса.

Политика

 

Было зафиксировано рекордное количество фальсификаций и вбросов: все они оказались выявлены благодаря наблюдателям. Уже в 10:30 утра были задержаны двое мужчин с пачками бюллетеней. Галочки, естественно, были проставлены – все за «Единую Россию». Людей с заполненными бумагами ловили не только на избирательных участках, но и на улице, в машинах. На одном из участков было зафиксировано неслыханное нарушение: количество бюллетеней в урнах значительно превышало изначальное число пустых листков.

По словам очевидцев, Владимир Грачев, глава касимовского избиркома, лично был замечен за переписыванием протоколов. Однако липовые документы система не принимала, поэтому чиновники переписывали паспортные данные избирателей и расписывались за них. Все эти нарушения были зафиксированы, о них сообщили в правоохранительные органы. Однако, опять же со слов наблюдателей, полиция задерживала руководство аппарата неохотно. Сами нарушители умоляли не заявлять о них «куда следует», боясь уголовного наказания.

Мария Дюкарева 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera